Bahan-bahan:
- 1 gelas beras.
- 200 gram labu kuning.
- 1 ikat bayam.
- 1 buah jangung manis.
- 1 buah dada ayam.
- Kayu manis.
- Daun salam.
- Batang serai.
- Garam.
- Gula.
- Merica.
Langkah-langkah:
- Siapkan bahan untuk membuat kaldu (dada ayam, daun serai, batang serai, dan kayu manis).
- Rebus semua bahan dengan 6 gelas air.
- Setelah kaldu siap, siapkan bahan untuk membuat bubur.
- Cuci beras, masukan beras pada panci dan tambahkan kaldu 1 gelas.
- Panaskan beras, aduk terus menerus.
- Jika air sudah mulai surut, tambahkan sedikit demi sedikit kaldu ke dalam bubur.(selalu aduk bubur terus menerus sampai matang)
- Sambil menunggu bubur matang, siapkan sayuran.
- Cuci setiap sayuran.
- Potong labu kuning menjadi potongan dadu.
- Petik daun bayam.
- Pipilkan jagung.
- Potong dada ayam menjadi potongan dadu untuk menjadi isian bubur.
- Rebus setiap sayuran secara terpisah, kecuali bayam.
- Lihat bubur, jika sudah berbentuk biji, berarti bubur sudah matang.
- Masukkan semua sayuran ke dalam bubur termasuk daging ayam.
- Aduk terus dan tambahkan garam, gula, merica, sesuai selera.
- Bubur manado siap dihidangkan.
Itulah Artikel Mengenai
Resep Bubur Manado. Semoga Bermanfaat. Terima Kasih
Bagikan Artikel Ini
Berkomentarlah Dengan Bijak :)