Resep Ayam Panggang Padang Lezat Terbaru

Ayam Panggang Padang
Ayam Panggang Padang (Kunjungi Laman)

Bahan:

  • 1 ekor ayam buras.
  • 1 butir kelapa tua.
  • Tepung terigu secukupnya.

Bumbu:

  • 2 butir kemiri.
  • 6 batang cabai merah.
  • 1 ruas jari kunyit.
  • 1 ruas jari lengkuas.
  • 1 batang serai.
  • 4 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • Daun kemangi secukupnya.
  • 1 sendok makan air asam
  • Garam secukupnya.

 Langkah-langkah:

  1. Belah ayam menjadi 2 bagian, cuci bersih. Taburi tepung terigu hingga merata, diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau anyir. Setelah itu cuci sampai benar-benar bersih.
  2. Bawang putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri, serta bawang merah digiling halus.
  3. Masukkan potongan ayam pada bumbu. Biarkan sejenak (kira-kira 1 jam) agar bumbu meresap.
  4. Parut kelapa, lalu ambil santannya (kental). Santan kental didihkan, masukkan ayam, tambah serai, lengkuas yang telah dimemarkan, juga daun kemangi, Bubuhi garam dan tambahkan air asam. Usahakan ayam terendam dalam santan.
  5. Masak terus hingga santan mengental dan berminyak, lalu angkat.
  6. Keluarkan ayamnya, lalu panggang diatas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi minyak yang dikeluarkan santan dari rebusan tadi.
  7. Jika sudah agak kering, oleskan sisa bumbu pada ayam yang sudah dipanggang tersebut.
  8. Lalu hidangkan.
Itulah Artikel Mengenai Resep Ayam Panggang Padang Lezat Terbaru. Semoga Bermanfaat. Terima Kasih

Bagikan Artikel Ini

Artikel Terkait

Berikutnya
« Sebelumnya
Berikutnya
Berikutnya »

Berkomentarlah Dengan Bijak :)